- 100% Arábica
- Varietal: Heirloom.
- Origen: Etiopia Oba Toli.
- Región: Gera, Jimma.
- Finca: Cooperativa caficultores 120 miembros activos(39 mujeres, 81 hombres)
- Altura: 1970 Msnm.
- Notas de Cata: Frambuesa, vainilla, whisky, pasas.
- Proceso: Natural.
- Puntaje en Taza: 86,4 puntos.
- Acidez: Alta.
Reseñas del producto
Granos
Descripción
- 100% Arábica.
- Origen: El Salvador.
- Región: Tecapa - Chinameca.
- Altura: 1050 Msnm.
- Notas de Cata: Aroma y sabor a guanábana, chocolate, caramelo y toffee.
- Proceso: Lavado.
- Acidez: Baja.
Descripción
Microlote
En las tierras de Inzá, Cauca, el joven y trabajador John Elver Pajoy Mazabuel ha asumido con pasión la gestión del cultivo de café en la finca familiar, en alianza con Pergamino Café. Hijo de Luz Mila y John Elver, también productores dedicados, John Elver es un soltero comprometido que ha encontrado su motivación en el mundo de los cafés de especialidad.
Mientras sus padres se encargan de coordinar a los trabajadores y otras tareas de la finca, John Elver se destaca por su trabajo diligente en el cultivo, aplicando métodos innovadores y sostenibles. Su entusiasmo por los cafés de especialidad se despertó al ver cómo su madre, Luz Mila, lograba mejores precios y mayor estabilidad al trabajar con Pergamino Café.
Este joven agricultor, con su enfoque dedicado y habilidad para gestionar el cultivo, ha contribuido al éxito de la finca familiar. Su historia es un testimonio de cómo la dedicación a la calidad y la conexión con aliados como Pergamino Café pueden transformar la experiencia del cultivo de café, abriendo nuevas oportunidades y forjando un futuro prometedor para las generaciones venideras. John Elver Pajoy Mazabuel representa la nueva cara de la agricultura del café, donde la innovación y la colaboración allanan el camino hacia el éxito en el mundo de los cafés de especialidad.
- 100% Arábica.
- Varietal: Geisha.
- Origen: Cauca, Inza.
- Región: Cauca.
- Finca: Buena Vista.
- Altura: 1820 msnm.
- Notas de Cata: Floral, Limón Dulce y Miel Floral.
- Proceso: Lavado.
- Puntaje en Taza: 87 puntos.
- Acidez: Media.
Descripción
Microlote
El Sr. José Domingo Pechené vive con su esposa Luz Amanda y sus 4 hijos. Ha cultivado café toda su vida, heredando la tradición de sus padres y trabajando en la finca desde que era un niño. Ha tenido su propia granja desde hace 17 años, que disfruta de una hermosa vista del valle del Río Paez, y tiene una hermosa e impresionante cascada. Su finca es muy empinada y más grande que el promedio en esta región, Don José también tiene cultivo de caña de azúcar y pescado.
- 100% Arábica.
- Varietal: Colombia.
- Origen: Colombia.
- Región: Inza - Cauca.
- Finca: La Independencia.
- Altura: 2050 msnm.
- Notas de Cata: Té negro, ciruela y mandarina.
- Proceso: Lavado y una fermentación de 36 horas.
- Puntaje en Taza: 86 puntos.
- Acidez: Alta.
Descripción
Pasadena Blend es una mezcla 100% Arábica. Generalmente lo recomendamos para las personas que están buscando un café balanceado, con muy baja acidez, y versátil para distintos métodos de preparación.
- Perú 50%
- Brasil 50%
- Tueste: Oscuro
- Notas de Cata: Dulces acarameladas y achocolatadas.
- Acidez: Baja
- Cuerpo: Medio
Descripción
Nuevo formato XL de 2 kilos, en nuestro exquisito Italian y Pasadena blend.
(Oferta exclusiva de página web)
Italian Blend es una mezcla de Granos Arábica y Robusta en una relación 80/20. Su perfil de tueste profundo lo posiciona como el café de más cuerpo e intensidad que ofrecemos, apto para Espresso. Si te gusta el café sin acidez y mucho cuerpo, esta es una excelente opción para probar.
- Brasil Furnaz 40%
- Perú 40%
- Robusta Brasil 20%
- Tueste: Oscuro
- Notas de Cata: Tabaco, Chocolate Oscuro, Caramelo
- Acidez: Baja
- Cuerpo: Alto
Descripción
Cuando tomamos café, solemos consumir el grano tostada de la cereza, mientras que la cáscara, las mieles y el pergamino se descartan en el proceso. Estos subproductos generalmente se usan para hacer compostage. No obstante, la cáscara, tras un proceso de limpieza y deshidratación controlada, puede usarse para hacer una infusión rica en antioxidantes, con solo el 25% de la cafeína de una taza de café.
Esta infusión tiene notas pronunciadas de tamarindo dulce y se recomienda servirla con un poco de limón y miel. Se prepara como una infusión normal, añadiendo 2 cucharadas (10-15 gramos) de cáscara por cada taza de agua hirviendo.
Descripción
- 100% Arábica
- Varietal: Heirloom.
- Origen: Etiopia Oba Toli.
- Región: Gera, Jimma.
- Finca: Cooperativa caficultores 120 miembros activos(39 mujeres, 81 hombres)
- Altura: 1970 Msnm.
- Notas de Cata: Frambuesa, vainilla, whisky, pasas.
- Proceso: Natural.
- Puntaje en Taza: 86,4 puntos.
- Acidez: Alta.
Descripción
- 100% Arábica
- Varietal: Anacafe 14 y Bourbon
- Origen: Guatemala
- Región: Fraijanes
- Altura: Sobre los 1550 y 1800 metros
- Notas de Cata: Azúcar morena, chocolate, durazno, pasas y nueces. Fragancia acaramelada, acidez media alta. Cuerpo medio.
- Proceso: Lavado.
- Puntaje en Taza: 86.5 puntos.
- Acidez: Media
Descripción
- 100% Arábica.
- Varietal: Catuai amarillo.
- Origen: Brasil.
- Región: Fazenda furnas.
- Altura: 1350 Msnm.
- Notas de Cata: Chocolate, Miel, Dulce, Cuerpo Medio, Caramelo.
- Proceso: Natural.
- Acidez: Baja.
Descripción
- 100% Arábica
- Varietal: Catuai
- Origen: Honduras
- Región: El Naranjo
- Finca: Las Caobas
- Altura: Sobre los 1450 metros
- Notas de Cata: Toffee, Nueces, Cocoa, Granola, Chocolate.
- Proceso: Lavado y Secado al Sol.
- Puntaje en Taza: 85 puntos.
- Acidez: Media
Productos Recomendados
Descripción
- 100% Arábica.
- Origen: El Salvador.
- Región: Tecapa - Chinameca.
- Altura: 1050 Msnm.
- Notas de Cata: Aroma y sabor a guanábana, chocolate, caramelo y toffee.
- Proceso: Lavado.
- Acidez: Baja.
Descripción
- 100% Arábica
- Varietal: Anacafe 14 y Bourbon
- Origen: Guatemala
- Región: Fraijanes
- Altura: Sobre los 1550 y 1800 metros
- Notas de Cata: Azúcar morena, chocolate, durazno, pasas y nueces. Fragancia acaramelada, acidez media alta. Cuerpo medio.
- Proceso: Lavado.
- Puntaje en Taza: 86.5 puntos.
- Acidez: Media
Descripción
- 100% Arábica
- Origen: Colombia - Palo de Rosa
- Departamento: Tolima
- Altura: Sobre los 1700 msnm
- Beneficio: Lavado y Descafeinado con Proceso EA. Es un proceso natural en que la caña de azúcar absorbe la cafeína, permitiendo que el café mantenga sus características originales en cuanto al sabor.
Descripción
Microlote
El Sr. José Domingo Pechené vive con su esposa Luz Amanda y sus 4 hijos. Ha cultivado café toda su vida, heredando la tradición de sus padres y trabajando en la finca desde que era un niño. Ha tenido su propia granja desde hace 17 años, que disfruta de una hermosa vista del valle del Río Paez, y tiene una hermosa e impresionante cascada. Su finca es muy empinada y más grande que el promedio en esta región, Don José también tiene cultivo de caña de azúcar y pescado.
- 100% Arábica.
- Varietal: Colombia.
- Origen: Colombia.
- Región: Inza - Cauca.
- Finca: La Independencia.
- Altura: 2050 msnm.
- Notas de Cata: Té negro, ciruela y mandarina.
- Proceso: Lavado y una fermentación de 36 horas.
- Puntaje en Taza: 86 puntos.
- Acidez: Alta.
Descripción
- 100% Arábica.
- Varietal: Catuai amarillo.
- Origen: Brasil.
- Región: Fazenda furnas.
- Altura: 1350 Msnm.
- Notas de Cata: Chocolate, Miel, Dulce, Cuerpo Medio, Caramelo.
- Proceso: Natural.
- Acidez: Baja.
Descripción
Pasadena Blend es una mezcla 100% Arábica. Generalmente lo recomendamos para las personas que están buscando un café balanceado, con muy baja acidez, y versátil para distintos métodos de preparación.
- Perú 50%
- Brasil 50%
- Tueste: Oscuro
- Notas de Cata: Dulces acarameladas y achocolatadas.
- Acidez: Baja
- Cuerpo: Medio